<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
segunda-feira, 23 de março de 2009
Dona Lucinha e a Quaresma de Mineiro



Confesso que ao ler a lista de ingredientes, fiquei meio desanimada...Lembrei do bacalhau com chuchu que minha vó fazia...(tadinha!) Devido a grana ser curta, ou melhor, curtíssima, era aquele bacalhau mais sem carne que tudo...do bacalhau só tinha o cheiro...rs

Mas Dona Lucinha é Dona Lucinha! Com seu toque e bons ingredientes, nem preciso dizer que ficou uma delícia!

Vamos à receita:

Ingredientes:

1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
3 ou abóboras d'agua ou chuchu picado a gosto
300 grs de quiabo em rodelinhas
1 colher das de sopa de óleo para refogar
óleo o necessário para fritar os quiabos
tempero caseiro a gosto
1 folha de louro
alho amassado a gosto
cebola roxa picadinha a gosto
pimenta a gosto

Modo de fazer

Refogar levemente o bacalhau em óleo, alho e cebola. Reservar.
Levar uma panela ao fogo, acrescentar o óleo e o sal com alho. Refogar a abóbora ou chuchu. Pingar água aos poucos se necessário e colocar a folha de louro.Ao iniciar o cozimento,acrescenar o bacalhau,tampar e não mexer.
À parte, fritar levemente os quiabos para evitar a baba e incorporar ao restante para terminarem juntos o cozimento. Se desejar,acrescentar uma lasca de pimenta dedo de moça, para dar cor e sabor.
Servir com arroz e angu quente e mole.
Dona Lucinha, que cultiva esta receita, apelidou o prato de Quaresma de Mineiro.

Marcadores:







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial