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segunda-feira, 23 de março de 2009
Eduardo Maia e seu Fillet a vácuo com molho de Minas




A oficina do Eduardo Maia fechou a setxa feira de fórum. Receita muito interessante a dele. Infelizmente, como sexta feira o trânsito nesta cidade vira um caos, precisei pedir a minha filha que me buscasse as 18 hs no Verdemar. Com isso, não pude fotografar nem experimentar o prato já pronto. Mas no dia seguinte me falaram que estava divino!

Aqui vai a receita.

Filé “tipo” sous-vide com molho de serralha

Ingredientes:
(para 10 pessoas)


1 filé mignon - de boi
Sal e pimenta


Para o molho de serralha:

Manteiga
1 cebola em cubos
1 molho de serralha
Vinho branco seco
Caldo de carne
Creme de leite fresco
Sal e pimenta
Arroz 7 cereais + soja

Preparo:

Temperar a carne com sal e pimenta e fechar a vácuo. Mergulhar em uma panela com água a 60*C, mexendo sempre, por uma hora. Retirar da água e levar à geladeira por uma noite.
Dourar o filé na manteiga e servir com o molho de serralha e o arroz 7 cereais + soja.
(Retirar a carne da geladeira duas horas antes de utilizar)

Para o molho de serralha:
Lavar a serralha e picá-la diretamente em uma tigela com água fresca - mudar a água umas duas vezes.
Refogar a cebola na manteiga, adicionar a serralha lavada e misturar bem.
Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
Colocar o caldo de carne e, logo em seguida, o creme de leite.
Temperar com sal e pimenta, liquidificar e voltar ao fogo.
Provar e servir.

Bom apetite!!!

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