<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 26 de dezembro de 2009
Rabanadas com atraso




No dia 07/12/2009 participei do programa Sempre Feliz da Rede Super, fazendo algumas releituras da tradicional rabanada.Pude brincar com cores e sabores e o resultado foi muito interessante.Pena que na correria e no frio do estúdio, acabei esquecendo fotografar as montagens no final.Aliás...não sei porque saio com a câmera na bolsa...nos melhores momentos esqueço da dita cuja!








Abaixo deixo pra vocês um pouquinho daquilo que fiz...

Para as rabanadas:

6 fatias de brioche
1 gema de ovo
120 ml de leite
120 ml de leite condensado
3 colheres de manteiga
3 colheres de açúcar

Misturar bem a gema com o leite condensado e o leite.
Umidecer as fatias de brioche nesta mistura e deixar escorrer.
Numa frigideira, derreter a manteiga e o açucar e caramelizar as rabanadas.Reservar.


Rabanada de brioche com morangos flambados na pimenta biquinho e sorvete de pistache

Morangos flambados

150g de açúcar
10 morangos picados
6 pimentas biquinho
1 cálice de cachaça para flambar

Numa panela,coloque o açúcar os morangos picadosb e as pimenas e deixe começar a derreter.
Acrescente o cálice de cachaça para flambar.Reservar.

Para a montagem:
Colocar uma rabanada sobre o prato e cobrí-la com os morangos flambados.Colocar ao lado uma bola de sorvete de pistache e enfeitar com a pimenta biquinho e uma folha de manjericão.



Rabanada de brioche com redução de laranja e sovete de baunilha

Redução de laranja
300 ml de suco de laranja
100 g de açucar

Numa panela, misture o suco de laranja com o açúcar. Leve ao fogo,
Deixe reduzir em 50 % e reserve.

Para a montagem:
Colocar uma rabanada sobre o prato e cobrí-la com a redução.Colocar ao lado uma bola de sorvete de baunilha.Enfeitar com uma folhinha de manjericão


Rananada de brioche com redução de goiabada e sorvete de queijo (Romeu e Julieta)


Redução de goiabada

150 g de goibada cascão mole
100 ml de água

Numa panela, misture a água com a goiabada . Leve ao fogo,
Deixe reduzir em 50 % e reserve.

Para a montagem:
Colocar uma rabanada sobre o prato e cobrí-la com a redução.Colocar ao lado uma bola de sorvete de queijo.Enfeitar a gosto.



Rabanada de brioche com calda de chocolate e sorvete de canela (Capuccino)

Calda pronta de chocolate
3 paus de canela

Para a montagem:
Colocar uma rabanada sobre o prato e cobrí-la com a calda.Colocar ao lado uma bola de sorvete de canela.Enfeitar com canela em casca.


Um segredo... Já devia ter deixado as receitas aqui há mais tempo...Mas hoje com a alegria do comentário da Joyce Galvão do Gastronômicas no blog, corri para fazê-lo!rs
Se vocês não aproveitarem as mesmas ainda este ano,quem sabe no próximo Natal...

Marcadores: ,







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial