<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://draft.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
segunda-feira, 12 de abril de 2010
Penne al Pesto Genovese

Para abrilhantar esta série de posts sobre a cozinha italiana, uma receita especial do Chef Paulo Pecora



Penne al Pesto Genovese

Ingredientes
- 4 punhados de folhas e manjericão tipo italiano, aquele das folhas grandes (150g)
- 500g de Penne rigati
- 4 colheres de Pinoli ( 2 para o pesto e 2 para decorar )
- Azeite de oliva extra virgem, ate conseguir uma consistência (+/- 100 ml)
- 3 colheres de sopa de queijo pecorino
- 3 Colheres de sopa de parmesão
- 2 dentes de alho descascado inteiros.
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
- Sal a Gosto

Passe o manjerição por agua quente por 1 minuto, escorra e deixe em água corrente por 2 minutos e reserve.
Levar o azeite, o alho , 2 colheres do pinoli e o parmesão a um liquidificador e bater ate virar uma pasta não completamente desmanchada.
Acrescente todo o manjerição a mistura que está no liquidificador e bata no "pulsar" durante 3 segundos umas 10 a 12 vezes, até desmanchá-lo.
Acerte o Sal, se preciso for!
Colocar um panela alta em fogo alto com bastante água e levá-la á fervura com um pouco de sal.
Colocar nessa água a massa de sua preferência e cozinhá-la segundo as instruções do fabricante. Isto pode mudar de 5 a 9 minutos. Mas lembre-se que a massa ao dente é sempre mais gostosa ao paladar.
Numa frigideira esquentar o manteiga até derreter e doure as outras 2 colheres de pinoli levemente, acrescente o molho ao Pesto e aqueça-o.
Quando a massa estiver cozida (ao dente) , escorra toda a água do cozimento e junte ao pesto aquecido e misture bem. Lembre-se de que a pasta vai no molho e não ao contrário!!
Lembre-se de levar o queijo pecorino a mesa para cada um se servir segundo o próprio gosto.

Nosso agradecimento e forte abraço ao Chef Paulo.



O Chef Paulo Pecora é Chef de Cozinha e Consultor Gastronômico. Buffet Itinerante - Cozinha Mediterrânea. Contatos: (11)5562-1393

Marcadores:







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial