<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 30 de abril de 2010
Tiramisu




Para terminar a série de posts sobre a cozinha italiana que este mês tomou conta do blog,uma sobremesa deliciosa e a minha favorita: Tiramisu.Uma sobremesa de sabor intenso mas delicado, não muito doce, com diferentes texturas.

Diferentes fontes creditam o aparecimento do tiramisù na cidade italiana de Treviso, no restaurante Le Beccherie, pelas mãos do confeiteiro Roberto Linguanotto. Outras fontes creditam a origem do tiramisù na cidade de Siena, para homenagear Cosimo III, o Grande Duque da Toscana. Outra versão diz que o doce foi criado no Norte da Itália por ocasião da Primeira Guerra Mundial, quando as mulheres preparavam este doce
para os maridos levarem consigo quando iam para a guerra, já que a cafeína e
o açúcar dariam mais energia para a luta e para trazê-los salvos de volta
para casa. Uma última versão menos glamourosa diz que o tiramusù foi criado
adaptando-se uma antiga receita de bolo de café, para usar os restos de bolo
amanhecido. Assim, molhava-se o bolo em café e acrescentava-se um creme para torná-lo mais atraente.

Figurativamente, o nome pode ser traduzido ainda como “faça-me mais feliz”
(ou menos triste). Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam
consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia
para entretê-los durante a noite inteira...


Tiramisu é um clássico pavê italiano. É uma leve combinação entre o sabor de café, creme batido e camadas de biscoito champanhe com um toque de licor.

E como não poderia deixar de ser, deixo aqui a receita que uso para fazer aos meus e a mim "mais feliz".



Ingredientes

500 gr. de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de Creme de chocolate com avelã
4 gemas
4 claras
4 colheres de sopa de açucar peneirado
1 pacote de biscoito champagne (biscoito pequeno)
café pronto para beber
1/2 colher de sopa de licor de cacau
cacau em po para polvilhar

Modo de Preparo

Bater manualmente ou na batedeira 4 gemas com o açucar. Reserve. Bater manualmente ou na batedeira 4 claras em neve. Reserve. Junte o mascarpone com a gema batida, em seguida, junte às claras em neve, delicadamente. Separe 1/3 deste creme e junte-o com a Nutella. Coloque os dois cremes na geladeira enquanto prepara a montagem. Prepare um café comum na cafeteira de sua preferencia, sem açucar e junte com o whisky.



Montagem:

Molhe os biscoitos no café e forre com eles um refratario. Coloque uma camada generosa do creme branco. Mais uma camada de biscoito molhado no café. Mais uma camada generosa de creme branco E acima do branco, uma camada do creme com Nutella.
Polvilhe delicadamente com cacau. Coloque na geladeira e sirva apos 30 min.

Marcadores: ,







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial