A Chef
Maria Kátia Miranda Crivellari.
Filha de pais únicos (Fernando e Marília) e mãe de filhos únicos(Thiago e Andréia) Únicos no sentido literal da palavra, ou seja, inigualáveis.
Apesar disso, sou uma pessoa comum.Ou não?!
Alguém que acredita que recomeçar é possível. Alguém que traz na bagagem sonhos, projetos e a força necessária para transformá-los em realidade.
Uma ex dentista, tentando finalmente fazer o que gosta; Se adentrando pelos caminhos da gastronomia.
Cervejeira e butekeira sempre! Afinal,moro na Capital Mundial dos Butecos, BH.
Ah! E o "chef" é por conta dos meus filhos...o que sou mesmo é uma aprendiz de cozinheira!
O Blog
A idéia do blog surgiu num momento em que decidi dar uma guinada em minha vida.
Resolvi encarar as
Mudanças
a que me propus. Nada melhor então que registrar esta nova fase.
Neste blog você encontrará um pouquinho de tudo: dicas de lugares,coisas que faço e das quais gosto,algumas curiosidades gastronômicas,textos escritos nos momentos "eu comigo mesma".
As fotos e imagens inseridas no mesmo raramente são de minha autoria.São imagens coletadas na internet e muitas delasnão consegui identificar a fonte.
Caso você encontre alguma imagem de sua propriedade,por favor mande-me um e-mail que terei o maior prazer em atribuir os devidos créditos.
Sua visita será sempre motivo de grande alegria!
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Comidinhas de Buteco
Boteco ou botequim são termos oriundos do português de Portugal botica, e do espanhol da Espanha bodega, que por sua vez derivam do grego apothéke, que significa depósito.
Em Portugal a botica era um depósito, ou loja onde se vendiam mantimentos e miudezas, mesmo significado se atribui à bodega espanhola.
No Brasil, o boteco ou botequim ficou tradicionalmente conhecido como lugar de encontro entre "boêmios", onde se procura uma boa bebida, petiscos baratos e uma boa conversa sem compromisso.
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Créditos
quarta-feira, 18 de agosto de 2010
XIII FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE TIRADENTES
A 13ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes está chegando e, este ano, faz uma homenagem especial às mulheres. Entre os dias 20 e 29 de agosto, a cidade histórica no interior de Minas será invadida pelas mulheres, desde chefs super renomadas até baristas, sommeliers e palestrantes.
O objetivo é resgatar a importância das mulheres na história da gastronomia, já que a culinária doméstica e maternal sempre serviu de inspiração para as mais sofisticadas criações dos chefs.
FESTINS
Às sextas e sábados, as pousadas Villa Paolucci e Pequena Tiradentes serão invadidas por oito chefs renomadas, vindas de vários cantos do Brasil e do exterior, para a preparação de um jantar especial, já super esperados na programação do festival.
CURSOS
A programação inclui também diversos cursos e degustações gratuitas. Todas as chefs dos festins vão ensinar uma de suas receitas para o público. Uma ótima oportunidade para aprender truques e deixar sua comida mais saborosa, além de poder degustar sofisticadas receitas preparadas por renomadas chefs reconhecidas em todo o mundo. São 40 vagas em cada curso.
MESA REDONDA
O festival abre espaço ainda para a discussão da influência feminina na gastronomia, numa mesa redonda que será mediada pelo jornalista Josimar Melo, crítico de gastronomia da Folha de São Paulo e apresentador do programa "O Guia", exibido pelo National Geographic na TV paga. Entre as convidadas, Nina Horta, Danusia Bárbara, Margot Janse, Helena Rizzo, Deise Novakoski, Cilene Saorin, Ângela Hartnett e Rougui Dia.
CULTURA
Durante os dez dias do festival, haverá também encontros musicais, recitais de poemas, lançamentos de livros, exposições, apresentações teatrais e sessões de cinema ao ar livre, sempre com um toque feminino. Aline Calixto, Alda Rezende, Fernanda Takai, Érika Machado e Marina Machado são algumas das atrações do Palco Principal, que será montado na Praça da Rodoviária.
XIII FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE TIRADENTES
De 20 a 29 de agosto. Confira programação e mais informações no
www.culturaegastronomia.com.br
.
Matéria extraída
daqui
Programa imperdível...
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