<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Naga Viper - A mais nova desafiante ao reinado da Bhut Jolokia




A pimenta Bhut Jolokia, recordista mundial em pungência ("ardência"), com comprovação e autenticação feita pelo renomado The Chile Pepper Institute, acaba de ser novamente desafiada.

Naga Viper é como foi batizada a pimenta desafiante e seus produtores (localizados na Inglaterra) alegam que ela pode chegar a incrível marca de 1.359.000 SHU (!! - unidade Scoville). Atualmente, a recordista mundial Bhut Jolokia possui 1.001.304 SHU, de acordo com os testes efetuados pelo instituto.

De acordo com seus produtores, a Naga Viper é resultado de inúmeras pesquisas, sendo que o cruzamento das pimentas Naga Jolokia e Trinidad Híbrida foram as responsáveis por essa variedade resultante.A Naga Viper foi produzida por Gerald Fowler, proprietário da Chili Pepper Company em Cumbria, na Inglaterra. Esta nova espécie mede 1.359.000 pontos na escala de Scoville, que mede a capsaicina nas malaguetas, mais 300 mil pontos que o Bhut Jolokia, o anterior detentor do título de fruto mais picante.Estas informações sobre o grau de pungência da Naga Viper ainda não são oficiais e, de acordo com o próprio instituto, testes serão feitos dentro dos próximos meses para avaliação da mesma.

A pimenta Bhut Jolokia ainda é a principal referência mundial, pois foi a única até o momento certificada pelo Guiness Book. Algumas variedades, tais como a Infinity Chilli (1.176.182 SHU) e a Pete Naga(1.067.286 SHU), estão na disputa e foram testadas pela Universidade de Warwick, mas até o momento nenhum recorde oficial foi registrado.

Agora é tentar conseguir as sementes, plantar e depois preparar aquele molho mais que ardido! Adoro!




Marcadores:







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial