<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
terça-feira, 5 de abril de 2011
Requeijão Escuro




Um outro ingrediente que será usado pelos bares participantes do Comida di Buteco BH 2011,é o rqueijão escuro, tradicional no norte de Minas.

O requeijão escuro é feito da seguinte maneira: O  leite é talhado. Depois, a parte de cima da nata desse leite é levada para a frigideira e frita até que ela fique mais escura. Faz-se o requeijão por procedimento normal , e então, com tudo pronto, tempera-se o requeijão normal com aquela nata frita.

É um ingrediente fantástico.Com ele dá pra fazer tortas de chocolate, tortas de café , e molhos diversos. Os molhos ficam uma maravilha.


Carne de sol com requeijão escuro derretido


Derreter o requeijão escuro em cima de uma carne de sol també fica delicioso.Mistura perfeita!


A receita abaixo é aprovadíssima aqui em casa.



Polenta de Carne de Sol Com Requeijão Escuro

Ingredientes

500g de carne de sol dessalgada e desfiada

1 alho poró cortado em rodelas

1 cebola picada

2 colheres de manteiga

6 xícaras de caldo que cozinhou a carne

1 xícara de polenta (flocos de milho)

500g de requeijão escuro picado

4 folhas de couve rasgadas

sal, pimenta, noz-moscada e cheiro verde a gosto

parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

Cozinhe a carne de sol em 6 xícaras de água. Reserve a água.
Doure o alho poró e a cebola na manteiga. Coloque a carne de sol e tempere a gosto com pimenta e cheiro verde.
Leve ao fogo o caldo de carne com a polenta e mexa até encorpar.
Num refratário untado com manteiga, distribua uma camada da polenta, outra do requeijão, carne de sol e couve.
Finalize com polenta com e parmesão polvilhado. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até corar. Pode servir em porções individuais, polvilhada com cheiro verde!





































Marcadores: ,







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial