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segunda-feira, 6 de junho de 2011
Organizando um jantarzinho de sucesso



É comum receber e-mail de leitoras do blog me pedindo dicas de como organizar um jantarzinho a dois. O objetivo deste post é exatamente reunir as dicas que costumo passar para elas. Ainda mais agora que o dia dos namoraos se aproxima!

Como convidar?

° Você pode fazer o convite por telefone
° Se quiser, você pode caprichar no romantismo e mandar flores com um cartão
° Use a sua criatividade, e seja original
° Faça o convite com, pelo menos, 3 ou 4 dias de antecedência
° O horário ideal é entre as 20 e 21 horas

Uma sugestão para o convite caso seja escrito



° Pegue uma folha de sulfite A4
° Dê um tom de sépia, queimando-a levemente com o ferro de passar
° Queime toda a borda com uma vela, para que adquira um aspecto envelhecido
° Escreva nela uma poesia (de sua autoria, ou não), terminando com o convite para jantar
° Enrole a folha e amarre uma fita vermelha

Seu primeiro objetivo para um jantar romantico é criar o ambiente perfeito.

Deixe a casa bem arrumadinha! Principalmente os lugares por onde seu convidado poderá transitar.


Aromas Românticos



Não se esqueça de que os aromas também são importantíssimos para definir o clima do jantar romântico!  Portanto, não economize com velas aromáticas!

O som ambiente


Escolha músicas românticas, de preferência aquelas que relembrem bons momentos juntos, ou que contem um pouco da história de vocês.


Arrumando a mesa




° Cubra a mesa com uma toalha, (de preferência lisa, e de uma cor que combine com o jogo de pratos, ou de renda)
° Ao término de cada prato ele deve ser retirado, (assim como os respectivos talheres), e substituído por outro
° Coloque os alimentos, espalhados de forma harmoniosa
° Coloque os alimentos quentes em rechauds, para que estes não esfriem
° Em vez de flores, coloque velas, (que podem ser longas, em castiçais, ou curtas, no próprio cachepô de vela, ou em taças com água, decoradas com pétalas de flores
° Coloque uma flor em cima do guardanapo, (rosa vermelha é o mais apropriado, mas você pode optar por outra de sua preferência, desde que tenha uma haste longa)
° Mantenha o ambiente numa temperatura agradável, se dispuser de uma lareira, acendê-la tornará o clima mais aconchegante
° Antes da refeição, um drink ajuda a descontrair 

Bebidas


Neste caso você vai comprar, claro, um bom vinho ou champanhe. Mas lembre-se... nada de beber até cair!

Deixo abaixo uma sugestão de cardápio no qual procurei encorporar alguns dos alimentos afrodisícos  já citados aqui no blog.

Entrada:

Ninhos de Figo Fresco com Presunto de Parma



Ingredientes:

2 Figos
100 g Requeijão culinário
q.s Folhas rúcula (rasgadas)
80 g Gorgonzola
2 fatias Presunto cru fatiado
80 ml Azeite extra virgem
80 g Amêndoas torrada(s)


Modo de Preparo:

Amasse, com um garfo, o catupiry junto com o gorgonzola.
Junte a amêndoa.
Sobre uma fatia de presunto de parma, coloque uma colher de sobremesa desta massa de queijos e a amêndoa em lascas.
Em seguida, enrole a fatia como uma flor.
Corte uma cruz rasa na sua parte superior de cada figo e coloque nesta abertura a fatia de presunto de parma enrolada.
Forre o prato da salada com a rúcula cortada de maneira bastante fina, formando um ninho.
Coloque o figo sobre a rúcula e regue com um fio de azeite.


Prato principal:

Frango crocante com purê afrodisíaco

Ingredientes para o frango:
- 2 filés de coxa com sobre coxa
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de mostarda escura (se possível da que vier com sementinhas. A mostarda estimula as glândulas sexuais).
- 1 xícara de amendoim moído
- pimenta do reino moída na hora
- sal

Preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto
- Misture a mostarda com o mel e espalhe sobre os filés, reservando um pouco da mistura para depois
- Em uma frigideira, grelhe os filés, até que estejam de mal passado ao ponto
- Pré-aqueça o forno a 200°C
- Unte um tabuleiro com manteiga e coloque os filés afastados um do outro cerca de quatro centímetros. Pincele-os com um pouco mais da mistura de mel e mostarda e espalhe o amendoim por cima
- Leve ao forno por 10 minutos para dourar

Para o purê:
- azeite extravirgem
- ½ cebola e 1 dente de alho bem picados ou socados
- 400 gr de batata barôa
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- leite integral
- pimenta branca
- sal
- infusão de temperos afrodisíacos - um mix de ervas e sementes composto por 4 raminhos de tomilho fresco, 4 raminhos de orégano fresco, 10 sementes de coentro quebradas e ½ noz moscada quebrada. Cada um destes temperos tem um valor afrodisíaco considerável

Preparo:
- Descasque as batatas
- Em uma panela de pressão coloque as batatas e encha de água até que ultrapasse dois dedos sobre elas, nem mais nem menos. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.
- Após este cozimento, retire as batatas com uma escumadeira e em uma travessa esprema-as. Reserve. Caso não disponha de um espremedor de batata, utilize um garfo.

Para a infusão:
- Na mesma panela de pressão, deverá ter restado uma água amarelada. Em uma panela pequena, leve ao fogo um copo desta água e coloque os temperos afrodisíacos levemente macerados pelas mãos. Ferva por cerca de 4 minutos. Com um coador, separe este caldo das folhas e sementes. Reserve o caldo e descarte o restante.
- Em uma panela, refogue o azeite, a cebola e o alho, junte a batata amassada, a manteiga, e a infusão de temperos. Deixe reduzir esta água até que fique bem consistente.
- Adicione o leite aos poucos até que atinja a consistência de seu gosto.
- Tempere com sal a gosto e pimenta branca pra liberar os sabores e aromas.


Sobremesa

Uma ótima opção é o Tiramissu, cuja receita já foi postada aqui no blog.

OBS
Capriche na decoração das travessas, pois se come primeiro com os olhos.

No mais...boa sorte e excelente jantar!





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