<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 28 de janeiro de 2012
Crème Bavaroise



A bavaroise é uma sobremesa para alguns franceses, de origem suíça. Para outros,surgiu como uma bebiba no famoso Café Procope de Paris, no século 19. Era então uma combinação de chá, leite ou creme de leite e licor.

É uma sobremesa feita com crème anglaise (base de leite, ovos e aromatizado), com gelatina e misturada em creme de leite batido para ficar mais leve. Sua textura lisa e cremosa são disparadas os pontos mais marcantes desta simples sobremesa.





Quase todas as sobremesas e tortas clássicas são feitas com creme Bavaroise. É usado como um creme básico, que é aromatizado conforme a necessidade da receita, como por exemplo: 

St. Honoré
Charlotte Royal
Torta Royal
Charlotte Russe
Profiteroles
e muitas outras sobremesas

Aprenda a preparar um bavaroise com caramelo. Receita e foto retirados daqui.




Creme Anglaise

Cozinhar um creme a base de ovos requer muita atenção, para que os ovos não talhem o leite não pode ferver enquanto é feito o creme. Mantenha o fogo baixo e mexa sem parar, passando a colher pelo lado e pelo fundo da panela para não queimar.
  1. Ponha de infusão 500 ml de leite com 1/2 vagem de baunilha (se não tiver a vagem, coloque uma colher de café de essência de baunilha). Bata 5 gemas com 65 g de açúcar. Retire a vagem de baunilha e ferva o leite com os ovos e despeje numa panela limpa;
  2. Aqueça o creme em fogo baixo, mexendo com colher de pau até engrossar. Teste a consistência passando o dedo nas costas da colher: deve ficar um traço limpo, rendendo cerca de 650 ml.
Creme Bavaroise
Após fazer o crème anglaise
  1. Prepare 15 g de gelatina em pó (Dissolva com 5 colheres de sopa de água a 15 segundo no micro ondas), misture 3 colheres de sopa de Cointreau e adicione no crème anglaise ainda quente.
  2. Ponha o creme numa tigela, cubra e deixe esfriar. Quando começar a endurecer, misture aos poucos 225 ml de creme de leite, batendo levemente.
  3. Despeje com muito cuidado o caramelo quente nos ramekins ou travessa e despeje o creme bavaroise. Coloque em banho maria no forno a 170 graus durante 40 ou 50 minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas.
Caramelo quente
Numa panela dissolva 250 g de açúcar em 250 ml de água, acenda o fogo e deixe caramelizar. Cuidado para não escurecer demais se não o caramelo amarga.





Marcadores:







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial