<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 28 de abril de 2012
Sabor do Brasil



Não existe melhor opção de presente para me dar que um bom livro de gastronomia. Adoro! O último que ganhei está na cabeceira da minha cama. Uma delícia!

No livro "Sabor do Brasil", o país é mapeado pela gastronomia.A jornalista Alice Granato e o fotógrafo Sergio Pagano rodaram o território nacional em busca de temperos, ingredientes e pratos típicos. Os registros estão na obra, que retrata a história e a cultura por meio da culinária.
A região Norte e sua riqueza de ingredientes e tradições indígenas; o Nordeste com os sabores apimentados e a forte herança da culinária africana; o Centro-Oeste com os peixes da pesca pantaneira; o Sudeste com a influência dos imigrantes europeus; o Sul com os vinhedos e churrascos. Muitos já associam estes pratos e ingredientes a cada uma das regiões brasileiras, mas ninguém havia mergulhado tão fundo nelas, como fizeram Alice Granato e Sergio Pagano, no livro acima citado. Com uma série de viagens, os dois conseguiram captar a alma de cada canto do país pela gastronomia.
Feiras e mercados famosos, jeitos de cozinhar, maneiras de comer, influências... Todas as etapas e detalhes envolvidos na culinária foram acompanhados de perto pela dupla, que reuniu as experiências na obra, publicação da editora Sextante. Além de fotos, textos e depoimentos, as 343 páginas também trazem receitas clássicas – algumas pelas mãos de grandes chefs contemporâneos como Claude Troisgros e Alex Atala. Uma preciosidade pra quem curte a cozinha.

Marcadores:







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial