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terça-feira, 1 de maio de 2012
Aussie Bread - O Pão do Outback



Para quem não sabe, o Outback é uma rede de retaurante  americana inspirada na Austrãlia que  se tornou famosa no mundo por seus cortes especiais de carne, servidos à la carte com acompanhamentos ou em sanduíches.



Quem nunca ouviu falar da Bloomin' Onion,a  famosa cebola do Outback? Ou do Ribs, uma costela de porco grelhada, servida com um acompanhamento da escolha do cliente ?

Tem também o Aussie Bread, o famoso pão do Outback, gostoso, levemente adocicado que chega à mesa, recém assado, quentinho, super cheiroso, que a gente coloca a manteiga cremosa que acompanha e agradece a Deus por não estar de dieta para aproveitar essa delicia.

É claro que a receita original deve estar guardada a sete chaves. Mas a receita abaixo se não fica igual pelo menos chega bem perto  da do Aussie Bread do Outback.

Quer testar?



Aussie Bread - O Pão do Outback



Ingredientes

1 1/4 xícara de água morna
Corante alimentício marrom (opcional mas é o charme do negócio )
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de melado de cana
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (é chocolate em pó não é Nescau nem Toddy ok)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de glúten
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar

Modo de preparo:

Usando sua máquina de pão (isso mesmo, máquina de fazer pão ou você achou que ia conseguir impressionar alguém fazendo isso na panela?) misture 60 gotas do corante marrom na água morna, e em seguida acrescente todos os outros ingredientes, MENOS O FUBÁ (lembra que ele é pra polvilhar) NA ORDEM que estão aí em cima. Coloque a máquina na opção dough (massa). Quando o ciclo terminar, remova a massa e separe-a em 6 partes iguais.

Modele então 6 pães de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura. Polvilhe uma superfície com fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá. Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora.

Pré-aqueça o forno a 180 C. Leve os pães crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga de verdade, gelada ou amolecida.












Você pode também testar estas opções:


Pão Australiano (tipo Aussie Bread) com Chef Carlo Möckli  (outra opção de receita)


Fermentação direta:


40g açúcar mascavo
20g melado
200g água 
5g sal
20g fermento biológico 


250g farinha de trigo
100g centeio 


30g chocolate em pó 50%


50g manteiga


Fubá para polvilhar




Preparação:


Misture a água com fermento biológico. Adicione as açúcares. Misture as 
substâncias secas e no final a manteiga.
Deixe fermentar por uns 30 minutos. Coloque numa forma de pão e deixe crescer durante 30 a 60 minutos.
Pré-aqueça o forno a180°C. Asse por 30 a 45 minutos dependendo do tamanho do pão.










Mais uma receita com uma pré-massa (esponja)


Fermentação indireta: 


160g  farinha de trigo
3g  fermento biológico fresco
3g  sal
90g  água 


Preparo:


Misture a farinha, o fermento e a água até que se forme uma massa lisa.
Junte o sal por último e sove até que tudo esteja bem homogêneo. Reserve    coberto, em local arejado por cerca de 24 horas.


Massa: 


30g    cacau em pó
20g    açúcar mascavo 
30g    fermento biológico 
50 g   mel
250g  água
10g   sal 
250 g pré-massa 
500g farinha de trigo 
60 g de fubá para cobrir o pão


Preparo:


Misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento e o cacau.
Adicione a água e o mel.
Sove por aproximadamente 5 minutos.
Adicione a pré-massa e o sal, sove por mais 8 minutos, ou até que tenha desenvolvido o ponto de véu do glúten.
A massa deve descansar por 30 minutos. Para então ser dividida em porções. 
Molhe sutilmente a superfície de cada pão e passe pelo fubá.
Disponha em uma assadeira rasa coberta com papel manteiga. Deixe fermentar por cerca de 4-6 horas dependendo da temperatura.
Asse em forno aquecido à 200° C por cerca de 30 minutos. Resfrie.



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