<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
segunda-feira, 22 de outubro de 2012
Molho barbecue




O Molho Barbecue (algumas vezes chamado de "BBQ Sauce", nome oriundo da língua inglesa) é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte habitualmente empregados em churrasco e outros pratos com base em carne assada. Menos frequentemente, acompanha outros alimentos como por exemplo batata frita e certas pizzas, por vezes substituindo o molho de tomate.

Seu uso como acompanhamento para carne de porco e de frango é particularmente tradicional.
 

O molho barbecue inclui ingredientes doces e ácidos. Via de regra enfatiza-se o sabor defumado típico do churrasco. A receita varia, mas ingredientes típicos incluem o molho de tomate, vinagre, especiarias e adoçantes.

Contudo, não é um molho simples de ser feito, além de exigir ingredientes que não encontramos em qualquer lugar. Mas vamos a receita que eu conheço e que chega bem próximo daquelas produzidas pelos gringos.

MOLHO BARBECUE (ORIGINAL)

Ingredientes:

3 xícaras (chpa) de cebolas picadinhas
1/4 de xícara (chá) de mel
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (sobromesa) de sal
2 colheres (sopa) de salsa seca
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (sopa) de hortelã seca
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de extrato de fumaça para defumação
1 xícara (chá) de catchup
1/2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por algumas horas até até obter um molho grosso e escuro.

Marcadores: ,







2 Comentários:

Anonymous Anônimo disse...

OLA ONDE EU VOU ENCONTRAR ESSE EXTRATO DE FUMAÇA? EU NUNCA OUVI FALAR DISSU.
EU MORO NO INTERIOR DE SÃO PAULO, NA CIDADE DE " CAMPO LIMPO PAULISTA, PERTO DE JUNDIAÍ.
TEM ALGUM LUGAR AQUI PRÓXIMO QUE POSSA TER ESSE EXTRATO?
OBRIGADO

30 de abril de 2013 às 13:53  
Blogger Katia Crivellari disse...

Leia um pouco mais sobre este extrato aqui:
http://coisasdeumachef.blogspot.com.br/2013/04/defumando-com-fumaca-liquida.html
Não sei onde encontrar em sua cidade, mas com certeza você conseguirá um bom fornecedor pela internet.
Grata pela visita.

30 de abril de 2013 às 15:59  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial