<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 8 de novembro de 2012
Hoje é o Stout Day! Já escolheu sua cerveja?



Dizem que os estilos Porter e Stout são praticamente a mesma coisa, até porque um surgiu do outro. Lá pelo século XIV, alguns cervejeiros passaram a fazer algumas cervejas no estilo porter um pouco mais fortes e por isso as batizaram de Stout. Estava assim criado um novo estilo de cerveja que hoje comemora seu segundo dia internacional.

O Brasil tem uma relação meio mítica com o estilo stout, com diversas cervejarias contando histórias de amor e ódio ao lançarem suas filhas ao mundo. A Dado Bier Double Chocolate Stout, cuja receita contava com o delicioso chocolate Copenhagen, foi vetada pelo MAPA devido ao uso de ingredientes animais, o leite em pó, na receita. Já a Colorado Ithaca, que antes de chamava Vintage Black Rapadura, passou por maus bocados antes de conseguir o registro, por isso a escolha propícia do nome.

Outro exemplo é a Bodebrown Perigosa Imperial Milk Stout, cuja distribuição nacional foi realizada depois da escolha via Facebook de quais cidades seriam honradas com um barril dessa preciosidade. A Dum Petroleum foi o último sucesso e unanimidade quando falamos do que é uma Imperial Stout.


Então aproveite o dia, fuja dos clichês e beba uma boa stout brasileira hoje! Qual será sua escolha?



Marcadores:







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial