<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://draft.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 18 de abril de 2013
Churrasco de carne moída: Kafta no espeto


Cafta (do árabe كفته, kufta ou kafta, no árabe libanês; em turco: köfte; em grego: κεφτές, keftés) é um prato nacional da culinária do Oriente Médio, da Grécia, bem como de outros locais do Mediterrâneo Oriental e da Ásia Meridional, que consiste numa espécie de almôndegas de carne de vaca ou de cordeiro. São temperadas com orégãos, cominhos, tomilho fresco, salsa, canela e azeitonas.

Para quem não conhece este prato tão típico do oriente médio podemos dizer, a grosso modo, que se trata da resposta árabe para a velha piada do “vou fazer um churrasco de carne moída lá em casa, tá afim de ir?” muito popular entre os brasileiros churrasqueiros de final de semana mas que no fundo, no fundo, não tem a menor graça uma vez que é sim perfeitamente possível se fazer “churrasco” com carne moída se considerarmos que churrasco é toda carne grelhada na churrasqueira, com carvão.

Os americanos também entraram na onda e popularizaram o “churrasco de carne moída” com seus típicos barbecues suburbanos onde o hambúrguer alto é grelhado ao lado de salsichas e linguiças. Porém, dou mais mérito aos árabes porque, afinal de contas, eles tiveram a manha de colocar a carne moída no espeto!

O kafta também pode ser usado como um tira-gosto ou como uma entrada, para isso basta serví-lo acompanhado de rodelas de limão.

Que tal então correr pra cozinha e preparar o Kafta das Gerais do Chef Peninha, o maior especialista em churrasco de Minas?!




KAFTA DAS GERAIS

•1 kg de Patinho moído 2 X

•1 kg de Pernil moído 2 X

• ½ kg de Bacon s/ pele moído 2 X

• ½ maço de Manjericão picado

• ½ maço de Hortelã picado

• 1 pacote de Creme de cebola

• 1 colher de sopa de Tempero Ervas

• 1 xícara de café de molho Shoyo

• 1 xícara de café de Vinho Cabernet Sauvignon

• Suco de 2 limões ´capeta´

• 3 Cebolas médias picadinhas

• 1 colher de sopa de Alho frito

• Molho de pimenta a gosto

Preparo:

1. Misture muito bem todos os temperos com os vegetais picadinhos e acrescente as carnes;

2. Misture tudo muito bem e recheie com:

RECHEIO:

• Abobrinha aferventada

• Pimentões amarelo, vermelho e verde picadinhos

• Queijo Canastra ralado

• Requeijão rapa do tacho picado

Asse ou frite ou em frigideira antiaderente tampada.

Aproveite a rapinha da frigideira para fazer o molho de limão

MOLHO MINEIRIM

• 1 ½ xícara de café de azeite extravirgem

• 3 alhos picadinhos

• ½ cebola picadinha

• 1 xícara de café de suco de Limão ´capeta´

• 1 dose de cachaça amarela

• 1 pitada generosa de farinha de trigo

• Tempero Molhos e Caldos a gosto

• Salsinha picadinha no final

Preparo:

1. Refogue o alho e a cebola no azeite;

2. Acrescente a cachaça, o suco de limão e deixe ferver;

3. Acrescente a farinha de trigo;

4. Corrija o sal com o tempero molhos e caldos.

5. Acrescente a salsinha.

SIRVA COM PÃO SÍRIO

Marcadores: ,







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial