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terça-feira, 16 de abril de 2013
Defumando com fumaça líquida




Produtos defumados são iguarias caras, nas quais boa parte do preço se deve ao sabor da fumaça. Mas não se deixe enganar: há muitas décadas já não se defuma nada sobre o fogão.

Em vez disso, usa-se fumaça líquida um extrato de madeira queimada criado nos anos 70 nos Estados Unidos.


O produto aqui indicado chama-se Liquid Smoke Colgin. É um produto importado dos Estados Unidos que tem por objetivo facilitar e aprimorar a vida dos Chefs de cozinha e dos amantes da boa arte de cozinhar.

Trata-se de um prático e surpreendente condimento que confere sabor e aroma defumados aos alimentos. Produzido a partir da madeira Nogueira por um processo de liquefação da fumaça, é um condimento 100% natural.Com poucas gotas pode-se defumar muitos pratos. E saiba: o uso de fumaça líquida nos alimentos possui custo muito mais barato do que o procedimento de defumar os alimentos pelo processo tradicional de expor o alimento à fumaça resultante da queima da madeira.

Dicas de uso: 
- Use para temperar carnes antes de grelhar, uma colher de chá para cada quilo de alimento é suficiente.

Agora, que tal testar a saborosíssima receita usando a fumaça líquida?!




Hambúrguer Gourmet Defumado

Ingredientes:

870g de carne moída (pode ser uma mistura de picanha, fraldinha e alcatra)
130g de gordura bovina moída
30 mL de fumaça líquida
sal e pimenta do reino à gosto 

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes, faça bolas de 160 g e achate. 
Leve ao grill ou frigideira anti-aderente (pré-aquecidos), com um fio de azeite de oliva. Doure bem dos dois lados e está pronto para servir!

Fonte: Gourmand Club

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1 Comentários:

Blogger Unknown disse...

https://www.facebook.com/defumando

26 de setembro de 2013 às 10:59  

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